Cuisine

 

                                                           

 

                             trid au poulet

 

 

 
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pout trid:

300 grs de farine

pincée de sel

eaux tiede

1/2 cuillere à café de sucre

poulet:

un poulet entier(dévisé en deux)

2 grande oignon coupé en petit morceaux

1 pincée de safran
1 pincée de gingembre
1 bâton de cannelle
2 c à s de persil

1/2 verre d'huile

huile d'olive pour le gout
sel,1c à s de jus de citron
1.5L d'eau 

amande doré pour décorer.

préparation:



poulet:

tous d'abbord il faut mettre le persil avec ts les épices,huile d'olive et le jus de citron, bien melangé le tous puis mettre le poulet dans ce mélange et laissé absorbé,

mettre les oignons et l'huile dans une grande casrolle ,laissé doré un peu les oignons puis mettre le poulet dedant et l'eau puis laissé cuire.

une fois les poulets prête,enlevez les et laissé la sauces s'épaissir

passé un peu de beurresur le poulet et mettre dans le four et laissé doré la surface.

trid:

melangé la farine ,le sel et le sucre puis ajoutez l'eau peu à peu et bien travaillé la patte,il faut qu'elle soit ferme,huilez et faire des petites boule et laissez reposer,

faire chauffer une poele anti-adhesive,etalez les boules et mettre sur feu pendant 2 minute des deux coté,une fosi hors feu passez de l'huile sur chaque trid fini ,

dans le plat de service mettez les trid puis les poulet et versez un peu de sauce puis mettre les ammandes doré

 

 

 

 

                  Que faire avec les pommes de terre ?


 

 

 

 
Cuisine

Comment éviter que mes pommes de terre noircissent ?
Lorsque vous épluchez des pommes de terre, les premières épluchées sont bien souvent noircies au moment de les faire  cuire...

   
En fait, il faut tout simplement les mettre directement dans un saladier d'eau froide, en attendant de les couper et de les cuire.



Que cuisiner avec mes pommes de terre ?



La pomme de terre est un légume qui peut accompagner des tas de préparations, sous différentes formes.


En gratin, à l'eau, au four, en frite, en salade... la pomme de terre se décline de mille et une façons.



Je n'ai pas de friteuse pour mes frites ?


Prenez une poêle assez large et remplissez le fond d'un centimètre d'huile de cuisson. Attendez que l'huile boue, puis plongez vos frites (en faisant bien attention aux éclaboussures). Ne les remuez pas trop jusqu'à qu'elles brunissent, puis retournez les une ou deux fois.


Vous pouvez ensuite entourer un saladier de Sopalin et mettre vos frites dedans, après les avoir égoutter avec une spatulette passoire.
 
 
 

                                  salade de riz et thon

 

 


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ingrédients:
250 g riz
50 g de cacher
une boitte de thon
une boite de mais
1/2piment doux vert et rouge
mayonnaise

   
préparation:

laver le riz et le mettre à l'eau avec du sel , l'huile jusqu'à ébullition pour 15 min
prendre son riz sans eau laisser froidir, ajouter un peu de mayonnaise
,couper les piment on petit morceaux ajouter le mais cacher .